全興窯~柴燒茶倉
本店售價:2500
會員價格:1800

商品選擇:

全興窯~柴燒茶倉

購買數量: 商品總價: 2500

 

產品相關介紹
【產品名稱】:柴燒茶倉(二兩罐)
【產品尺寸】:長7.3x寬7.3x高9cm  
【產品容量】:球狀台灣茶約75克
【產品說明】:全興窯~柴燒茶倉 (台灣製可接受預訂生產)
柴燒是利用一般木柴作為燃料,燃燒後灰燼或是落塵中鉀與鈉等自然落灰釉來燒制作品,作品特色,自然純樸(窯爐:柴窯)。柴窯燒陶時,完全燃燒的灰燼極輕,隨著熱氣流飄散。當溫度高達1240℃(依柴種類而有所不同)以上時木灰開始溶融,木灰中的鐵與陶壞上中的鐵則使形成的釉呈現不同的色彩變化這種方式形成的釉被稱為”自然落灰釉”-----在整個柴燒的過程中,在溫度高達1240℃時,木灰開始熔融,木灰中的鐵與陶胚上中的鐵會使釉料呈現不規則的色彩, 這種方式稱為自然落灰袖。因柴火直接在體壞上留下自然的「火痕」,使得作品色澤溫潤且變化多端,且木柴燃燒後的灰燼,落在作品上產生「自然落灰釉」在受火痕與背火面所產生的陰陽變化,也是電窯、瓦斯窯所不及的。因此柴窯燒出的作品色澤較溫潤且變化多端,而自然落灰會在作品表面因受到火痕與背火面上產生陰陽變化,色彩耐人尋味。落灰經高溫溶融,形成自然的落灰釉乍看不甚起眼,但越看越耐看是柴燒作品的迷人之處。

柴燒陶之美,在於燒窯者與大自然,經由土、火、柴、窯關係的結合,共同創造出美妙的紋理,使陶器呈現出多變而流動的天然色澤與紋路,並帶來許多令人驚喜「自然灰釉」獨一無二的精彩作品。 因為柴燒陶將近一週,薪柴從不間斷,每件作品的色澤也變幻莫測,取決於自然落灰與火痕烙印,變幻莫測的窯變萬象,都是柴燒陶正常的自然工藝痕跡,非瑕疵品。
柴燒窯燒成作品,每一款都是獨一無二優質的,無法預測指定,如此更顯現它的珍貴,各種窯變效果有<金彩、金銀彩、灰釉彩(胡麻)、灰切、斑點、火色、火影、火紋、遮影、土味、霧嵐、瓜皮、紫蘇色、垂釉、爆石…>。目前柴燒被大家公認為最佳水質轉換器,陶土中含有天然岩礦,主要是經過柴火八十幾個小時窯壓焠煉,把陶土中的鐵質、礦物質逼到作品表面,使其用於泡茶水、開水、咖啡、酒類、都能產生軟化水質的效果,百聞不如一試。

※產品尺寸均為手工拉坯大小略有不同,手工測量,力求準確,但不排除少許誤差。
※產品價格以(一個)為計價單位,自然窯燒而成,釉色屬於自然流動變化,每一成品紋路略有不同均屬正常。
※拍攝時與實物顏色會有些微落差,且每家螢幕色域顯示均不同,請以出貨商品為主,產品圖片僅供參考。

規格內容
[外觀尺寸] 長7.3x寬7.3x高9cm
[產品容量] 球狀台灣茶約75克
   
   

 

怎麼省運費

寄送分為黑貓宅急便及郵局寄送,黑貓費用為每件100元,郵局寄送為每件85元。要是您購滿一定金額,運費由本店負擔。滿1500元郵局寄送免運費,滿2000元黑貓宅配免運費。

要怎麼付款

可用貨到付款 (可搭配黑貓宅急便及新竹貨運)  ATM匯款、信用卡付款、等三種方式。貨到付款及信用卡付款手續費為40元。
選用貨到付款,只要在收到貨物時將費用交給宅配人員即可。使用ATM匯款,請在匯款完成後利用表單或留言,告知您的匯款帳號,方便對帳。

多久能寄到

一般今天訂貨隔天寄送,後天就能送達。偏遠地區及離島,就需要2-3天才能收到貨。若擔心時間無法配合,可先與本店協商,或是在訂單上附註合適的到貨時間。